新时期共产党人的责任与担当

发布时间:2019-10-23 11:23   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

根据北海综保区“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,10月21日下午,综保区党工委书记陈雄根同志结合进企业开展调研、检视问题的情况,给党员干部讲授了一堂主题为“守初心、转作风、优服务”的专题党课。综保区班子成员、党员干部,非公企业党员代表参加学习。

陈雄根从共产党人的初心和使命入题,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性与及时性。他指出,党员干部要主动了解党的发展历史,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守共产党人的初心和使命,坚定信仰对党忠诚,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,培养求真务实的工作作风,不断提升自身素质。

陈雄根强调,综保区正面临着产业转型升级和结构优化的挑战,针对干部队伍中存在的“不敢为、不愿为、不善为”现象,我们要结合主题教育开展情况,进一步加强对园区各企业、各支部的调研,坚持问题导向,破解企业难题,补齐发展短板,优化服务态度,提升服务质量,确保主题教育落到实处。

课后,党员们表示,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治态度投入到工作中,转变工作作风,增强责任感和使命感,立足岗位做奉献,为企业提供更加优质高效的服务,努力实现园区高质量发展,以优异成绩为北海经济发展贡献力量。