发布时间:2019-11-07 17:58   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  我局按照《北海市审计局关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况督查的报告》(北审字〔2019〕91号)要求,对问题进行清理和整改,现将整改情况说明如下:

  一、报告附件中第(一)项第4点涉及我局下属单位墙体材料改革管理站(以下简称“墙改站”)“部分预算单位编报预算不科学、不准确,致使项目执行率低”的问题

  原因是:2016年墙改站根据自治区墙改办专项工作部署开展了清水墙砖示范生产线项目的申报工作。按照企业自愿申报的原则,我市欣科水泥制品公司申报了清水墙砖示范生产线建设项目。但该企业两年来在落实项目建设场地、生产设备采购等关键工作上均未有实质性进展。企业负责人表示出于企业资金和产品市场销售等方面考虑,决定退出清水墙砖示范生产线项目。此外,墙改站与辖区内其他混凝土类墙材生产企业进行了座谈和动员,相关企业均表示没有意向参与清水墙砖示范生产线项目建设。根据

  以上情况,2018年墙改站已向市财政局申请调减取消此生产线项目的技改贴息和补助经费,但未能在2018年下半年预算调整中通过,因此此项预算没有及时调减,导致年终预算还留存此笔经费66万元无法支出,致使项目执行率低。

  二、报告附件中第(八)项第3点“政府投资保障性安居工程已竣工备案未办理产权登记”问题

  截至目前,银海区三合口民族学校公租房项目、银海区赤壁学校公租房项目等2个项目已办结不动产权证,已整改完毕;福成镇中心卫生院公租房项目正在办理权籍调查,侨港镇公租房项目正在办理土地测绘,铁山港工业区公租房项目已将相关材料提交不动产登记中心,目前资料正在核查,铁山港营盘中学教师公租房项目、南康镇中心卫生院公租房项目、营盘镇中心卫生院公租房项目等3个项目正在办理土地证变更。

  我部门今后在工作上将进一步加强与财政部门的沟通与联系,严格按照《预算法》的规定编制预算,科学、准确的支出。同时在项目管理工作方面也要及时督促相关工作人员及时办理和完善工作手续。

  特此说明

 

 

北海市住房和城乡建设局

2019年11月5日