发布时间:2019-11-08 18:44   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  根据自治区打击欺诈骗保“百日攻坚专项行动”部署要求,北海市医疗保障局于2019年10月25日上午召开了全市打击欺诈骗保“百日攻坚”专项行动动员会。

  

  会上,市医保局副局长石祧金通报了我市前段时间打击欺诈骗保专项治理工作情况,并传达了《广西壮族自治区医疗保障局 广西壮族自治区卫生健康委员会 广西壮族自治区中医药管理局关于开展全区打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动的通知》(桂医保发〔2019〕46号)文件精神。

  最后,市医保局党组书记刘勇作了动员讲话。他强调,医保基金是救命钱,是广大参保人员健康的根本保障,维护基金安全是新时代医保工作的重要内容。当前全力组织“百日攻坚”行动,目的就是进一步提高打击欺诈骗保的工作力度,以重拳”和“硬招”管好医保基金,真正做到守初心、担使命,发扬斗争精神,切实打好打击欺诈骗保这一场攻坚战,形成全社会“不敢骗、不能骗、不愿骗”的良好氛围。

  市卫健委、中医药管理局分管领导及业务科长,合浦县医疗保障局主要领导,市社会保险经办中心、三区社会保险经办机构、涠洲岛旅游区社会保险事业局分管领导,各定点医疗机构主要负责人及医保科长和市医疗保障局各科室(分局)负责人参加了会议。