当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

发布时间:2019-12-03 11:37   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  11月24日,由广西壮族自治区图书馆、共青团广西区委学校部、广西科学技术协会科普部联合主办的第九届广西大学生“弘扬科学精神,共抒爱国情怀”科普演讲比赛在广西图书馆地方文献中心二楼报告厅举办,北海市参赛代表选手陈妍荣获三等奖。

北海选手陈妍演讲 摄影:黄笑夏

  本次比赛围绕2019年全国科普日活动及八桂科普大行动“礼赞共和国、智慧新生活”主题,25位来自全区各市图书馆推荐以及部分高校的选手们,通过演讲分享自己积极投身科技创新实践的心得,弘扬科学精神共抒爱国情怀,激发高校学生,在全社会营造学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质跨越提升。北海市图书馆组织推荐了桂林电子科技大学(北海校区)计算机工程学院数字媒体应用技术专业陈妍参赛,她凭借演讲作品《科技之光 烛照生活》荣获三等奖。

颁奖现场 摄影:黄笑夏