发布时间:2019-12-03 11:42   文章来源:北海美高梅娱乐网站   作者:黄淑莹   [字体大小:  ]   打印文章
     1129日,北海美高梅娱乐网站召开2019年规模以上工业成本费用调查及年报统计培训班,全市各县(区)统计局、各园区管委会统计员和规上工业企业200余人参加了培训学习。

美高梅娱乐网站分管领导出席培训班并致辞,提出工业统计工作的三点要求,强调工业统计要实事求是、科学统计、数出有据,加强基层统计规范化建设,切实提高工业数据质量,勉励企业要加强学习,提升统计业务能力,确保按照统计制度和工作要求完成报表填报任务。

培训班主要围绕四个方面进行重点培训。一是进行统计法律法规宣传及规范化建设培训,强调依法统计的重要性。二是针对工业月度产值、成本费用调查、产销存等报表业务进行培训,对重点指标的内涵解释、计算方法、逻辑关系、数据审核等进行了详细讲解。三是进行能源统计业务培训,强调填报注意事项。四是进行劳动工资统计业务培训,对日常报表的难点痛点问题予以专业解答。