发布时间:2019-10-23 12:02   文章来源:北海市科学技术局   作者:王金科   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据《北海市科学技术局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》部署安排,2019年101810月21日,由北海市科技局党组成员、副局长伍耀丽率调研组赴银海区山梓村、中国水科研南海水产研究所、广西海洋研究所等开展实地调研。本次调研围绕“搭平台、强对接、促脱贫”的主题查找问题,重点解决贫困地区扶贫需求与技术、成果、平台、人才等科技资源对接不畅的问题,助力打赢脱贫攻坚战

伍耀丽一行先后走访了银海区山梓村农业大棚种植基地中国水产科学院南海水产研究所生蚝人工育苗基地广西海洋研究所繁育基地等。深入了解科技支撑产业高质量发展、抓党建促生产、企业科技研发、科技助力扶贫攻坚等方面的进展情况,并围绕调研主题分别召开座谈会,广泛听取扶贫需求和科技资源对接等方面存在的问题和意见建议。银海区区长朱昊银海区科技局副局长黄卫及相关部门、企业代表分别参加座谈会。

伍耀丽对此次调研目的意义作出说明,并对有关问题进行交流和解答。指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,是按照党中央、自治区党委、北海市委部署开展的,主要是落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,树立鲜明的问题导向,注重实效,聚焦困扰我区科技创新发展的难点问题。调研组广泛听取收集相关部门和科技企业等反映强烈的热点难点问题,以及对改进作风意见和建议。表示,调研组将做好记录,把大家的意见建议带回去,调研结束后将梳理有关情况,真正把情况摸清楚,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成高质量调研报告,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

北海市科技局农业农村科技科成果转化与对外交流合作科引进外国智力办公室、北海市科技情报研究所、北海市蔬菜研究所、北海市农技推广中心等同志参加调研活动