网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美高梅网站

王乃学主持会议并讲话

发布时间:2019-11-07 01:05     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 扶建邦)11月6日下午,市委常委会召开会议,集中学习十九届四中全会精神并研究贯彻落实措施。会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。市委书记王乃学主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标的关键时间节点召开的具有里程碑意义的重要会议。全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,切实按照中央和自治区党委的要求,认真抓好学习培训,迅速抓好集中宣讲,精心谋划宣传报道,推动广大党员干部全面准确领会全会精神,掀起全市学习宣传贯彻热潮。要原原本本,认真研读《决定》原文,深化思想认识,深刻把握精神实质。要融会贯通,把学习四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习习总书记视察广西及北海重要讲话精神结合起来,真正做到学懂弄通。要加强正面引导,形成强大舆论声势,营造学习全会精神的浓厚氛围。

会议强调,要进一步提高政治站位、增强政治担当。要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的总体目标和具体任务,自觉把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,继续深化各领域各方面体制机制改革,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能。

会议要求,全市各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落地落实。

会议还研究了其他事项。