网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美高梅网站

发布时间:2019-10-23 00:53     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:方晓淦     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 今年1至9月,我市市、县两级集中式饮用水水质全面达标,这是10月22日上午,记者从北海市生态环境局召开的新闻发布会上获知的消息。 

新闻发布会向媒体通报我市2019年集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作情况。今年1至9月,我市牛尾岭水库、湖海运河东岭段2个饮用水水源地达到地表水III类水质标准,龙潭村地下水除pH指标因地质原因超标外,其他指标均达到地下水III类水质标准。南流江总江口、洪潮江水库2个县级集中式饮用水水源保护区水质均达到地表水III类水质标准。 

据悉,我市自2018年5月印发实施《北海市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》以来,通过制定专项行动方案、全面排查饮用水水源地环境问题、统筹规划和制定整改方案、主动公开工作信息接受社会监督等一系列措施,不断加强对饮用水水源地环境问题的整治力度。截至今年9月27日,我市完成对2个县级集中式饮用水水源地18个环境问题的整治,成为全区第二个完成县级饮用水水源地环境问题整治工作的地级市。 

下一步,市生态环境局将加强对当前水环境总体情况的分析研判,健全水源地日常监管机制及长效机制,加大饮用水水源保护宣传力度,营造浓厚的保护饮用水水源的氛围。