网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美高梅网站

发布时间:2019-10-23 00:51     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:邱小丽     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 10月21日至22日,香港珠宝玉石厂商会受市委统战部邀请在北海市中等职业技术学校、北海艺术设计学院开展“商襄校园,亲亲社群”活动,加强北海与香港两地在珠宝行业的沟通交流,帮助我市学生开阔视野,增强对珠宝行业发展状况及前景的认识,加深两地民营企业沟通联系,助力我市南珠产业振兴。 

21日,香港珠宝玉石厂商会相关负责人以珠宝玉石的诞生、设计、销售、售后为课堂大纲,同时结合互动问答、手工教学等课堂方式向学生们及北海市部分珠宝企业详细地介绍了珠宝玉石的种类及价值等相关知识,并指导学生制作了玫瑰花戒指等手工饰品。22日,香港珠宝玉石厂商会向北艺学生展示了珍珠的设计作品。同时,现场举行了以珍珠为主题的AASP北海行设计比赛。接下来,该商会还将到合浦汉代文化博物馆和涠洲岛南珠养殖基地进行参观,详细了解我市南珠发展情况。