网站支持IPv6
当前位置:首页 > 美高梅网站

发布时间:2019-10-22 01:12     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:李俊     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 10月21日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段总结会、庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019彰泰杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)新闻发布会在北海市新闻发布厅召开。 

据介绍,2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段赛事于10月17日在我市顺利开赛,整个北海赛段赛事顺利流畅、安全规范、精彩圆满,达到了“办精品赛事、创文明城市、促经济发展”的目标,受到各级领导和社会各界的一致好评和广泛赞誉。为了进一步借助体育赛事的举办,提升北海知名度和美誉度,对外展现“海上丝绸之路重要始发港”——北海在新时期崭新的风采,以及对外开放的魄力、活力和魅力,北海市人民政府定于11月3日举行庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019彰泰杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)比赛。 

据介绍,此次马拉松一共有3个比赛项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、10公里健康跑和欢乐跑,拟设公开组、大众组、亲子组等,参赛人数约1万人。北海站是2019年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛目前已开赛的第一个万人马拉松,也是北海第一个万人马拉松,目前正积极招募参赛者。赛事赛道的设计充分融入了北海当地人文景观特色以及独具魅力的海岛自然风光,让每位参赛选手在乐跑的同时,充分欣赏沿途美不胜收的风光,感受北海独特的城市韵味。 

同时,广西第十四届运动会火炬传递(北海站)将同日举行,火炬传递设70名火炬手、6名护跑手,70名陪跑员组成第一陪跑团,300名陪跑员组成第二陪跑团。相关筹备工作和火炬手选拔工作也正在紧锣密鼓进行中。 

市委常委、宣传部部长、副市长黄江出席发布会并通报相关情况。